官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

榆林市盐资源开发利用学习培训班圆满结束
2017年09月19日   来源:榆林市盐务管理局   


9月10日至9月16日为期7天的“榆林市盐资源开发利用学习培训班”在四川大学圆满结束。全市各涉盐县市区及管委会分管盐业工作的副县市区长,盐田开发领导小组成员等相关单位,各县市区盐务管理局局长经理,各制盐及盐化工企业负责人,榆林市盐务管理局党组书记、局长安宝宽、副局长郭庆阳、副调研员师万生参加了培训。


培训的主要内容是围绕提高干部的综合素质,结合当前盐业体制改革的形势及干部自身特点,分析盐化工产业国内外发展趋势解析,盐化工资源如何有效开发和利用、盐化工企业发展新战略等课程,培训班均由四川大学有经验的教授及实战专家授课。





榆林市煤气油盐等八大类48种矿产资源共生,是国家级能源化工基地。近年来,市委、市政府坚持“三个转化”战略,高端能源化工基地的发展地位更加突出,产业转移的优势更加凸显,但是在盐化工方面,还存在产业链不长,高端化工、精细化工等下游产业发展空间不足等问题。为此,市委、市政府高度重视,决心把盐资源开发利用作为全市经济增长的重要一极来抓,依托我市拥有全国最大岩盐田和全省唯一产盐基地的优势,在“十三五”把榆林建成我国重要的盐及氯碱产品生产基地。实现这一目标,对各级政府领导及盐业系统干部的思想认识、业务能力和工作作风都提出了新的更高的要求,市政府举办这期培训班既是全市盐资源开发利用的现实需要,也是全市盐业系统追赶超越的迫切要求,更是认真贯彻“五新战略”、助推打造陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市的具体体现,可以说意义重大。

各单位参加培训的人员非常珍惜这次培训机会,高度重视,带着问题学习,带着任务思考,都把它作为提高自身素质、提高依法行政能力的难得机遇,自觉排除各种干扰,克服各种困难,聚精会神抓学习,学习氛围非常浓厚,从领导到干部都表示受益匪浅,希望多有这样的学习机会。

相关热词搜索:林市 培训班 资源

上一篇:我局参与2017年全国科普日榆林主场活动
下一篇:我局开展《健康教育大讲堂》之三减三健健康知识讲座

分享到: 收藏