官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

我局积极参加“送培训到榆林”新闻发言人培训班
2017年08月18日   来源:榆林市盐务管理局   

    为进一步做好我市新闻发布工作,提高各地各部门党政干部新闻素养和舆论引导能力,及时回应社会关切,2017年8月17日省委外宣办、省政府新闻办组织开展的2017年“送培训到市区”活动第十期培训班在市委会议中心开班。我局副局长郭庆阳参加了培训会。
    此次培训邀请了3位高校资深学者前来授课,分别讲解了网络舆情方面的知识及政务舆情回应方面的知识;新闻发布基本流程和注意事项;并进行了新闻发布会、现场采访模拟演练,知其然又知道其所经然,特别是对应急基础知识、现场回答记者提问和回复原则和技巧等方面提出了宝贵的意见和建议。
    培训要求,面对新形势、新任务、新要求,各单位要充分认识到宣传工作的重要性和必要性,不断创新思维、创新机制、创新技术,充分发挥新媒体在新闻宣传中的作用,建好用好新媒体,提高网络舆论引导能力,努力开创我市新闻宣传工作新局面。



相关热词搜索:榆林 培训班 发言人

上一篇:“将改革进行到底”——我局到市盐业公司调研指导盐业体制改革工作
下一篇:金泰氯碱与横山区政府盐化工项目对接会召开

分享到: 收藏