官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

“将改革进行到底”——我局到市盐业公司调研指导盐业体制改革工作
2017年08月14日   来源:榆林市盐务管理局   

    为贯彻落实国家、省级关于盐业体制改革相关文件精神,掌握我市盐业管理、运营现状,开展好我市盐业体制改革工作。8月11日,我局安宝宽局长率市局相关科室负责人一行前往市盐业公司调研我市盐业监管、生产经营、制度建设等情况。此次调研采取座谈会形式,市公司领导班子成员及各部门负责人参加了会议。

 

 
    座谈会上,安宝宽局长就本次盐业体制改革调研发表了讲话,他说:这次和大家座谈,就是想听听市公司的意见,盐业体制改革势在必行,食盐是人民生活必需品,盐业体制改革是我局今年的一项重大任务,关系到职能移交、人员分流安置、规范稳定市场等重要方面内容,落实好这几个环节,可能有些问题不可避免。


    他强调,改革重点是确保国家食盐供应安全,保证食盐质量,稳定市场,让人民群众吃上放心盐;同时要激发市场活力,壮大市场主体,为行业健康发展提供动力。食盐牵扯到人民健康的问题,我们榆林市与其他市不同,一来是因为这里偏远,老百姓收入也比较低,如果不采取其他措施,放开了可能出问题。二来榆林作为陕西省唯一的产盐地区,有着丰厚的岩盐资源,又有如此之多的盐化工及制盐企业,应该是有竞争力的,在市场竞争当中还是会做出个大品牌,做大做强。但下一步我们是用什么方法,是我们目前要考虑的问题。
    市盐业公司领导班子及各部门负责人就我市盐业体制现状及存在的问题分别向安局长进行了汇报,就目前在盐业体制改革过程中存在的困难和下步打算,结合实际提出了相关建议。



    市盐业公司经理张继炜汇报了市公司在改革前期所做的基础准备工作,介绍了目前在盐政执法、机构设置、人员编制、职能运行等方面的基本情况,提出了目前存在的困难和有关盐业体制改革的意见和建议,希望市局在此次体制改革中充分考虑到盐政执法的监管基础薄弱与监管任务重大、检验检测技术低弱与技术人员缺乏等矛盾和问题,在政策上给予倾斜。张经理表示市公司将积极配合市局的各项改革工作,公司各部门将根据各自职能,密切合作,针对此次座谈提出的工作建议,切实抓好盐业体制改革工作。

相关热词搜索:盐业 体制改革 公司

上一篇:我局为绥德、子洲灾区捐赠善款 奉献爱心
下一篇:我局积极参加“送培训到榆林”新闻发言人培训班

分享到: 收藏