官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

榆林市盐务管理局多措并举推进“百姓问政”工作
2017年07月25日   来源:榆林市盐务管理局   

    根据《榆林市委办公室 榆林人民政府办公室关于开展“百姓问政”工作的通知》(榆办字〔2017〕70号)文件要求,我局被确定为2017年参加“百姓问政”活动首批入驻的45个部门单位之一。为认真做好这项工作,我局采取多种措施推进网络问政工作,倾听网民意见建议,解决群众合理诉求,确保网民反映的问题事事有落实、件件有回音。
   加强组织领导,明确职责分工。成立网络问政工作领导小组,主要领导任组长,分管领导任副组长,各科室负责人任组员。领导小组下设办公室,安排专人负责网上问政信息的收集、分发、督办、落实等具体工作,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,具体部门和人员协作抓,全乡上下合力抓的工作格局。
   制定工作流程,完善责任机制。制定出台了《榆林市盐务管理局网络问政回复办理流程》、《榆林市盐务管理局“网络工作”工作实施方案》、《榆林市盐务管理局网络问政平台回复事项答复批审制度》等文件,建立定期会办制度、结果反馈制度、责任追究制度以及定期通报制度等,形成一整套工作机制,用制度和机制保障网络问政办理工作的规范化、程序化。
   有效应对处置,解决合理诉求。要求承办科室加强组织协调,坚持实事求是,对群众通过网络反映的问题在调查核实的基础上,严格依据法律法规政策有效解决、准确回复。对于群众合理且有条件解决的诉求,立即给予解决;应该办理但暂时不具备条件解决的诉求,积极创造条件,尽快解决;不符合政策法规的诉求,认真做好宣传教育和思想疏导工作。对于网民提出的好的意见建议,认真梳理归纳并转交相关科室研判;具有极强操作性的意见建议,报网络问政领导小组研究讨论,倾听民意、吸纳民智。
    截至目前,我局还未收到群众来信,盐务管理局欢迎广大网民、群众继续监督和支持榆林盐业工作,除了网络问政,还可以通过拨打(0912-3521359)或来信等方式直接反映问题。 

相关热词搜索:盐务 榆林市 管理局

上一篇:全市盐业系统半年工作会在榆林召开
下一篇:榆林市盐务局到绥德、子洲看望慰问受灾下属单位和精准扶贫村

分享到: 收藏