官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

全市盐业系统半年工作会在榆林召开
2017年07月26日   来源:榆林市盐务管理局   

     为总结经验,查找不足,科学规划下一步工作,7月25日下午,榆林市盐务管理局召开了全市盐业系统半年工作会,市局机关领导,各县区盐务管理局局长,各制盐及盐化工企业负责人,市盐业公司领导班子成员,市盐政执法稽查支队全体干部职工参加了会议,并邀请市政府副秘书长高光耀同志到会指导工作。


   
    这次会议的主要任务是传达贯彻全省盐业系统年中工作会议精神,宣读《榆林市盐务管理局关于开展“百姓问政”工作实施方案》,总结回顾上半年工作,分析当前面临的形势,安排部署下半年主要工作任务。
    会上,我局副局长乔步林首先传达了全省盐业年中工作会议精神。进一步调整和明确了各职能部门的工作职责。随后,副调研员师万生宣读了《榆林市盐务管理局关于开展“百姓问政”的实施方案》,并对方案中的重点内容作了进一步解读。最后,市盐务管理局党组书记、局长安宝宽对全市盐务系统上半年工作进行了点评并做了重要讲话。



 
    安局长对全市盐业系统上半年以来的各项工作取得的成绩表示肯定,同时也看到当前全市盐务系统在面对盐业体制改革工作方面普遍存在的问题:一是各级盐业公司应对新形势的能力亟需提高,在思想观念、行为习惯、管理理念、精神状态上都难以跟上市场经济的节拍;二是盐业干部队伍存在的问题需高度重视,食盐专营体制瓦解,我们不得不面对严酷的市场竞争环境,重新思考如何安身立命;三是市县联合运销机制亟待完善,创新意识还不够强,创新力度还不够大,措施还不够有力,成效还不够明显;四是跨区域经营问题突出,市县食盐储备体系没有完全建立。
    针对当前的工作形势和下一阶段的工作任务,安局长要求,全市盐务系统干部不能再在落后的道路上继续前进,必须义无反顾、勇往直前,不折不扣地完成今年的各项工作任务,并强调:一要进一步认清形势,切实增强做好全市盐业工作的责任感和紧迫感;二要进一步明确目标任务,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识;三要进一步加强领导,转变作风,以此推动全市盐业工作再上新台阶,再创新佳绩。


 


 
    会议号召,全市盐务系统干部在市委、市政府、省盐务管理局的领导下,继续保持锐意进取、勇于创新的精神风貌,不断开创全市盐务工作新局面,为建设幸福榆林做出新的更大的贡献,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开!
    会议由副局长郭庆阳主持。

相关热词搜索:榆林 盐业 工作会

上一篇:安宝宽局长向副市长张海峰汇报榆林盐业工作
下一篇:榆林市盐务管理局多措并举推进“百姓问政”工作

分享到: 收藏