官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

安宝宽局长向副市长张海峰汇报榆林盐业工作
2017年07月17日   来源:榆林市盐务管理局   

7月13日,在榆林市人民政府一号楼四层会议室,市盐务局局长安宝宽、副局长郭庆阳、乔步林、副调研员师万生、市盐业公司负责人和市局各科室负责人参与了汇报会,市委常委、副市长张海峰、市政府副秘书长高光耀听取了汇报。
 

安宝宽局长首先介绍了榆林市盐务管理局和市盐业公司的基本情况,市盐务管理局为市政府直属事业机构,主要职能是盐业管理、盐政执法、食盐专营和盐资源开发监管,保证合格盐品的市场供应和人民群众食盐安全,促进盐资源科学开发和盐化工业健康发展。下设榆林市盐政执法稽查支队和榆林市盐业公司两个单位。我市于2009年3月成立了全国第二家市级盐业协会,目的是在政府和涉盐企业之间搭建桥梁和纽带,促进交流与合作,推动榆林盐业的发展。
 

安宝宽局长汇报了市盐务局当前的主要工作内容,积极推进盐业体制改革;全面加强食盐市场监管,盐改期间,组织县区盐业部门全面强化盐政执法稽查,完善食盐质量监管机制,确保全市群众食盐安全;强化盐资源招商引资工作,为加强榆林盐资源宣传和招商引资,组织召开了全市涉盐县区及企业座谈会,举办了涉盐企业信息报送和数据统计培训班。根据市上统一安排,组团参加了第21届西洽会,并以“开发榆林市大岩田、打造中国新盐都”和“榆林盐化工产业发展”为主题,重点展示榆林盐资源特点和我市独特的地理区位与资源配置优势,积极向参会客商介绍榆林丰富的岩盐资源储藏、盐化产业发展现状前景及各企业主要产品,取得了良好的效果;积极开展盐品运销工作,根据中省盐改要求,积极推进市级食盐储备库建设,目前租用中盐榆林盐化公司库房储备,日常储备约500吨,通过碘盐配给工作进行轮换;深入巩固碘盐配给工作;全面加强基层基础建设。
 
安宝宽局长汇报榆林盐资源分布及开发利用情况
 
张海峰副市长对市盐务局做出的工作给予肯定,对目前工作遇到的困难和问题一一作出指导。

相关热词搜索:榆林 张海峰 安宝宽

上一篇:我局组织党员干部学习延安精神,助推追赶超越
下一篇:全市盐业系统半年工作会在榆林召开

分享到: 收藏