官方微博 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 榆林市人民政府

陕西省盐务管理局行政执法监督办法(试行)
2015年10月09日   来源:   

陕西省盐务管理局行政执法监督办法(试行)
2006年6月制订
为了贯彻《行政许可法》和落实省政府依法行政的要求,强化盐政管理,规范执法程序和执法人员的行为,提高行政执法效果,制定本监督办法。
一、年初对本单位执法人员资格、数量、执法范围进行核实,并按年度执法计划安排实施监督管理。
二、对单位所承担的审批、审核事项办事程序公示的情况进行监督。
三、对承办审批、审核事项人员的服务态度、执行一次性告知,和单位审批审核的程序,办结时限等进行监督。
四、按照单位承担的执法职责和阶段性任务,对执法人员依法行政的行为进行监督,防止行政不作为现象的发生;并配合有关处室,每年对管理对象的生着 、经营许可事项执行情况进行必要的抽查。对存在的问题提出监督建议。
五、受理管理对象对本单位执法人员的投诉和举报,必要时及时予以调查落实,对执法人员在执法过程中发生的违规违纪和不廉洁行为作出处理。
六、坚“收支两条线”的规定 ,对本单位行政事业性收费项目和罚没款进行监督,督促及时上缴财政,不得截留和挪用。

相关热词搜索:盐务 陕西省 行政执法

上一篇:陕西省实施《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》办法
下一篇:特种营养盐生产经营审批

分享到: 收藏